Иногда я чувствую, что люди женятся, чтобы размещать свои фотографии на Facebook. Если у вас есть такой друг на Facebook, он, должно быть, спамит вашу ленту. Конечно, мы не можем удалить их из друзей только по этой причине. Facebook знает об этом, и именно поэтому он предоставил нам другие функции, чтобы избежать их. Одним из них является функция повтора.
Обычно мы используем слово «отложить», когда хотим что-то отложить. Вы, должно быть, слышали это, как правило, с точки зрения будильника, то есть повтора будильника. На Facebook повтор имеет немного другое значение. И что делает повтор на Facebook? Узнайте все ответы в этом подробном руководстве по отсрочке.
1. Значение повтора на Facebook
Отсрочка означает временное отключение звука кого-либо. И под отключением звука мы подразумеваем, что вы не будете видеть обновления от человека, которого вы отложили, в своей ленте новостей. То есть, когда они публикуют что-то в своем профиле, это не будет отображаться в вашей ленте. Если вы хотите проверить, вам придется вручную открыть их профиль, чтобы увидеть, что они опубликовали.
2. Вещи, которые меняются, когда вы откладываете кого-то на Facebook
Когда вы откладываете человека, это затрагивает только его сообщения в вашей ленте, которые временно скрыты. Больше ничего не меняется. Вы не удалены из друзей.
В отличие от блокировки, вы по-прежнему можете взаимодействовать друг с другом в Facebook и Messenger. Вы можете проверить их активность в другом месте на Facebook. Например, если они комментируют или публикуют сообщения в общей группе, это будет видно вам. Если они комментируют ваши сообщения, вы получаете уведомление об этом, и комментарий виден вам. Это подводит нас к следующему важному моменту.
3. Если вы отложите кого-то на Facebook, смогут ли они по-прежнему видеть ваши посты?
Да. Ваши сообщения будут нормально отображаться в их ленте, в зависимости от ваших настроек аудитории для сообщений. Только их сообщения будут скрыты от вашей ленты.
4. Ограничение времени повтора
Snooze работает недолго, а точнее 30 дней. Как только время истечет, вы будете уведомлены об этом. Вы можете либо продолжить откладывать человека, либо отключить его, как показано ниже.
5. Кого можно отложить
Функция повтора работает для профилей, страниц и групп Facebook. Профили могут быть теми, кого нет в вашем списке друзей. То же самое касается страниц и групп. То есть даже те страницы и группы, которые вам не понравились или к которым вы не присоединились, можно отложить. Единственное требование — хотя бы одна из их публикаций должна появиться в вашей ленте. Тогда только вы можете отложить их.
Если вам интересно, как это будет выглядеть, ну, когда кто-то поделится публикацией из другого профиля или страницы. Затем вы увидите кнопку повтора для обоих профилей.
6. Отложите свою учетную запись
Вы не можете отложить свою учетную запись для кого-то другого. Они должны сделать это сами. Вы можете контролировать конфиденциальность своих сообщений вручную, чтобы скрыть их из временной шкалы.
7. Уведомляет ли Facebook людей, когда вы их откладываете?
Неа. Facebook достаточно любезен, чтобы не сообщать другим, когда вы их откладываете. Кроме того, вы по-прежнему будете с ними дружить, и если вы отложили группу или страницу, вы по-прежнему будете их участником.
8. Как отложить на Facebook
Кнопка повтора находится под крошечным значком с тремя точками в сообщении. Чтобы отложить кого-либо, выполните следующие действия:
Примечание:
Шаг 1: Перейдите в свою ленту новостей и найдите сообщение от человека/страницы/группы, которое вы хотите отложить.
Шаг 2: Нажмите / коснитесь значка с тремя точками в правом верхнем углу публикации. Выберите «Отложить» на 30 дней.
Если человек или страница поделились публикацией из профиля или страницы, которую вы хотите отложить, вы получите возможность отложить и то, и другое под значком с тремя точками.
9. Как увидеть отложенные профили
Чтобы увидеть людей, которых вы отложили на Facebook, выполните следующие действия в мобильных приложениях и в Интернете.
Просмотр отложенных профилей в Интернете
Шаг 1: На веб-сайте Facebook нажмите на маленькую стрелку вниз вверху. Выберите настройки новостной ленты в меню.
Шаг 2: Нажмите «Управление настройками повтора».
Здесь вы найдете профили, которые вы отложили.
Просмотр отложенных профилей в мобильных приложениях
Шаг 1: В приложении Facebook коснитесь значка с тремя полосами вверху на Android и внизу на iPhone. Нажмите «Настройки и конфиденциальность», а затем «Настройки».
Шаг 2: Прокрутите вниз и нажмите «Настройки ленты новостей».
Шаг 3: нажмите «Управление настройками повтора». Вы увидите людей, которых вы отложили в настоящее время, а также предыдущих.
Примечание:
10. Как прекратить повтор на Facebook
Шаги различаются для профилей, страниц и групп. Давайте проверим их.
Хватит откладывать профиль и страницу
Откройте профиль или страницу Facebook в Интернете или мобильные приложения, которые вы отложили. Вы найдете кнопку «Отложено» вверху рядом с изображением обложки.
Нажмите / щелкните по нему и выберите «Отложить повтор».
Отключить повтор для группы Facebook
Для этого заходите в группу. В Интернете нажмите кнопку «Присоединился» и выберите «Отложить повтор» в меню.
В приложении для Android откройте группу. Нажмите на значок с тремя точками вверху и выберите «Отложить повтор» в меню. Для iPhone следуйте следующему методу.
Отключить повтор для профилей, страниц и групп с одного экрана
Другой способ отключить отложенный режим — сделать это с экрана, на котором вы можете просмотреть все отложенные профили, как показано выше. Как только вы увидите все отложенные профили, страницы и группы, нажмите на профиль, который вы хотите отменить в Интернете. Этот конкретный профиль не будет отложен.
В мобильных приложениях нажмите кнопку End Snooze.
Примечание:
11. Что происходит, когда вы отсыпаете человека
Когда вы отключаете кого-то, во-первых, они не будут уведомлены об этом. Во-вторых, все вернется на круги своя. То есть вы снова начнете видеть их посты в своей ленте.
Бонус: исправление повтора Facebook недоступно
Причина, по которой вы не можете отложить кого-либо на Facebook, заключается в том, что вы пытаетесь сделать это не в том месте. Кнопка повтора доступна только для сообщений в вашей ленте. Если вы попытаетесь проверить публикацию в профиле или на странице, вы не увидите кнопку.
Когда использовать повтор
Вы должны использовать повтор, когда сообщения от друга или страницы Facebook действуют вам на нервы. Но вам не нравится идея отписаться от них или удалить их из друзей. Например, когда ваша хроника завалена фотографиями из отпуска или политическими постами. Вот где повтор полезен, потому что это отличная альтернатива отписке и удалению из друзей. Кроме того, это временное явление. Если вы хотите что-то более постоянное, воспользуйтесь опцией отмены подписки. Это скроет сообщения из вашей ленты, пока вы не подпишетесь на них снова.
Следующий: Facebook Messenger позволяет вам избегать людей. Ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы узнать, чем функция отключения звука отличается от параметра «игнорировать» в Messenger.
