2 лучших способа удалить кого-то из общего альбома Google Фото

Неудивительно, что Google Photos работает как приложение-галерея и служба хранения фотографий. Когда последний включен, Google Фото становится сложным. Он упускает основные функции, связанные с возможностями, которые он предлагает. Одним из таких случаев является удаление кого-либо из общего альбома в Google Фото.

Удалить кого-либо из общего альбома google photos fi

Если вы случайно добавили кого-то в альбом или если кто-то, у кого есть доступ к альбому, добавил человека, первым делом нужно удалить нежелательного человека. Хотелось бы, чтобы это было так же просто, как нажать кнопку удаления. Но так ли это легко? Можете ли вы удалить кого-то из общего альбома в Google Фото и как это сделать? Найдите ответ в этом посте.

Здесь мы расскажем, как удалить человека из альбома в Google Фото.

Как работают общие альбомы в Google Фото

Функция обмена в Google Фото работает немного иначе, если сравнивать ее с другими инструментами. Много вопросов возникает относительно конфиденциальности фотографий при добавлении в общие альбомы.

Во-первых, когда вы делитесь альбомом с некоторыми людьми, они могут пригласить других людей присоединиться к альбому. И это одна из причин удалять людей из общих альбомов. Несмотря на то, что у этого есть свои преимущества, добавление большего количества людей без разрешения владельца немного жутко. Но подождите, это еще не все.

Удалить кого-либо из общего альбома Google Фото 14

Общие альбомы имеют уникальную ссылку. Любой, у кого есть доступ к ссылке, может просматривать фотографии в альбоме. Таким образом, даже если кто-то не приглашен и у него есть ссылка, он все равно может просматривать фотографии.

Теперь, когда вы знаете основы общих альбомов, давайте приступим к удалению человека.

Как удалить человека из общего альбома

Как вы видели выше, общие альбомы Google Фото не являются полностью приватными. Небольшой промах при приглашении людей или публикации ссылки помешает конфиденциальности ваших фотографий. Но можно ли его спасти, удалив человека?

Без сахарного покрытия слов ответ — нет. Я знаю, это удивительно, но так оно и есть на данный момент. К сожалению, Google Фото не предоставляет кнопку удаления, чтобы отозвать доступ к кому-либо в альбоме. Неважно, даже если вы являетесь владельцем альбома, вы не можете удалить человека.

Удалить кого-либо из общего альбома Google Фото 13

О проблеме было сообщено в Google в 2019 году. скоро будет добавлена ​​возможность удаленияобновления как такового не было.

Причиной этого может быть то, что даже если вы удалите человека, кто-то другой может добавить его снова. И если у них есть ссылка, они все еще могут видеть фотографии, не находясь в альбоме.

Чтобы избежать этого, вы можете заблокировать человека. Это один из способов решить проблему. Другой способ — закрыть общий доступ к альбому, а затем поделиться им снова. Вот шаги и последствия обоих методов.

1. Заблокируйте кого-нибудь в Google Фото

Вам нужно заблокировать человека в Google Фото на некоторое время, чтобы удалить его из общего альбома. Как только они будут удалены, вы сможете разблокировать их. Вот что происходит и как блокировать и разблокировать.

Что происходит, когда вы блокируете кого-то в Google Фото

Если вы являетесь владельцем альбома и заблокируете человека в общем альбоме, произойдет следующее:

Альбом

Пользователь будет удален из общего альбома. Общий альбом исчезнет из их представления на вкладке «Общий доступ».

Твои фотографии

Заблокированный человек не сможет увидеть существующие фотографии в альбоме, если только он их не загрузил. И, если у них есть ссылка на альбом, они по-прежнему могут просматривать фотографии (как старые, так и новые в общем альбоме), выйдя из своей учетной записи Google Фото. Так что будьте осторожны.

Фотографии с заблокированного аккаунта

Любые фотографии, которые добавил заблокированный человек, не будут отображаться в общем альбоме для всех участников.

Как заблокировать человека в Google Фото

Для этого откройте общий альбом на вкладке «Общий доступ» в Google Фото. Нажмите на имя участника вверху.

Удалить кого-либо из общего альбома Google Фото 9 Удалить кого-либо из общего альбома Google Фото 8

Прокрутите вниз и коснитесь трехточечного значка рядом с именем человека, которого вы хотите заблокировать. Выберите Блокировать в меню. Подтвердите на следующем экране.

Удалить кого-либо из общего альбома Google Фото 10 Удалить кого-либо из общего альбома Google Фото 11

Как разблокировать кого-то в Google Фото

Чтобы просмотреть людей, которых вы заблокировали, и разблокировать их, откройте страницу черного списка Google. Нажмите на значок удаления рядом с человеком, которого вы хотите разблокировать.

Удалить кого-либо из общего альбома Google Фото 12

2. Поделитесь альбомом Google Фото

Для этого, во-первых, вам нужно перестать делиться альбомом со всеми. Это удалит нежелательного человека. Затем вам придется снова поделиться им с нужными людьми. Шаги для этого упомянуты ниже, но давайте сначала посмотрим на последствия.

Удалить кого-либо из общего альбома Google Фото 1

Что произойдет, если вы перестанете публиковать альбом в Google Фото

Когда вы перестанете делиться альбомом, произойдет следующее:

Твои фотографии

Другие люди, ранее имевшие доступ к альбому, потеряют право на просмотр фотографий. Они не смогут просматривать их, потому что теперь альбом закрыт. Однако, если они скопировали или скачали фотографии ранее, такие фотографии не будут удалены. Следовательно, они все еще могут получить к ним доступ.

Примечание: фотографии не будут удалены с вашей стороны.

Фотографии, которыми поделились другие

Если другие люди добавили фотографии в альбом, они также будут удалены из вашего просмотра. Если вы сохранили их в своей учетной записи Google Фото, они не будут удалены.

Комментарии

Отключение общего доступа к альбому приведет к удалению всех комментариев к общим фотографиям, включая ваши комментарии.

Видимость

Альбом исчезнет с вкладки «Общий доступ», так как вы отключили для него общий доступ.

Как перестать делиться альбомом

Для этого выполните следующие действия на Android и iPhone:

Шаг 1: Запустите приложение Google Фото и нажмите на вкладку «Общий доступ». Откройте альбом, который вы хотите закрыть.

Удалить кого-либо из общего альбома Google Фото 2

Шаг 2: нажмите на значок с тремя точками вверху. Выберите Параметры из него.

Удалить кого-либо из общего альбома Google Фото 3 Удалить кого-либо из общего альбома Google Фото 4

Шаг 3: Отключите переключатель рядом с Поделиться. Подтвердите на следующем экране.

Удалить кого-либо из общего альбома Google Фото 5

Как повторно поделиться альбомом

Чтобы повторно поделиться альбомом, вам не нужно снова создавать и добавлять фотографии в альбом. Несмотря на то, что он исчезнет с вкладки «Общий доступ», вы найдете его на вкладке «Альбомы».

Вот что вам нужно сделать.

Шаг 1: запуск приложения Google Фото.

Шаг 2: Нажмите «Альбомы» внизу. Нажмите на альбом, которым вы хотите поделиться снова. Все ваши ранее добавленные фотографии уже будут доступны в альбоме.

Удалить кого-либо из общего альбома Google Фото 6

Шаг 3: Нажмите на значок «Поделиться» вверху и выберите людей, с которыми вы хотите поделиться альбомом. После того, как вы поделились, вы снова найдете альбом на вкладке «Общий доступ».

Удалить кого-либо из общего альбома Google Фото 7

Крайнее средство

Хотя Google не предоставляет владельцу альбома кнопку удаления, он позволяет участникам удалять себя из общих альбомов. Так что, если есть возможность, вы можете попросить нежелательного человека покинуть ваш общий альбом. Я знаю, что это неподходящий вариант, но никогда не знаешь, когда он может пригодиться.

На данный момент мы можем только надеяться, что Google скоро предоставит нам возможность удалить кого-то из общего альбома.

Следующий: Вы закончили с Google Фото? Узнайте, что происходит, когда вы удаляете приложение Google Фото со своего Android или iPhone.

Сейчас читают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *