Ранее, если вы опубликовали историю в Instagram, она была видна всем, если только вы не скрыли ее с помощью настроек конфиденциальности Instagram. Вам приходилось заносить в черный список людей из ваших историй, если вы не хотели, чтобы они видели вашу историю. Теперь Instagram запустил новую функцию, с помощью которой вы можете создать белый список для своих историй. Другими словами, теперь вы можете делиться своими историями только с несколькими избранными людьми. Функция под названием «Близкие друзья» доступна как для пользователей Android, так и для iPhone. Давайте разберемся, как работает функция близких друзей в Instagram в этом посте.
Близкие друзья — это специальный список подписчиков с эксклюзивными разрешениями на просмотр. Вы получаете эту функцию как в личном, так и в бизнес-профиле. Как и в случае с любой новой функцией Instagram, вам придется немного поучиться, прежде чем вы сможете извлечь из нее максимальную пользу. Итак, давайте начнем с этого обучения и полностью поймем, как использовать новую функцию близких друзей, как профессионал.
Примечание
1. Как работает список близких друзей
Если вы заметили функцию «Близкие друзья» в своем профиле Instagram, она должна показывать ноль близких друзей. Не разочаровывайтесь. Это потому, что это не автоматически сгенерированный Instagram список. Вам нужно добавить или удалить людей из этого списка вручную, как показано ниже.
2. Как добавить людей в список близких друзей Instagram
Чтобы составить список близких друзей в Instagram, выполните следующие действия:
Шаг 1: Запустите приложение Instagram и перейдите на экран профиля Instagram. Затем нажмите на значок с тремя полосами в правом верхнем углу.
Шаг 2: выберите «Близкие друзья» из списка.
Шаг 3: на экране «Закрыть список друзей» используйте поиск, чтобы найти людей, которых вы хотите добавить в этот список. Затем нажмите на кнопку «Добавить» рядом с их именем.
Кончик: вы также можете использовать автоматически сгенерированные предложения из Instagram, чтобы легко находить людей.
Шаг 4: После того, как вы добавили людей, нажмите кнопку «Готово» вверху, если она доступна. Или обновите страницу.
3. Как редактировать список близких друзей
Функция близких друзей не является постоянным списком. Вы можете редактировать список в любое время, т.е. добавлять или удалять людей в любое время. Чтобы удалить людей из списка близких друзей, выполните следующие действия:
Шаг 1: Перейдите на экран «Близкие друзья» из трехполосного меню в верхней части экрана профиля Instagram.
Шаг 2: Нажмите на опцию «Удалить», присутствующую рядом с человеком, которого вы хотите удалить из списка.
4. Будут ли люди уведомлены, когда они будут добавлены или удалены
К счастью, Instagram не отправляет уведомления людям, когда вы добавляете или удаляете их из числа близких друзей.
5. Добавить по запросу
Функция близких друзей строго основана на выборе создателя. Люди не могут запрашивать присоединение к списку близких друзей. Конечно, они могут отправить вам DM с просьбой добавить их в список близких друзей, но в Instagram нет специальной кнопки запроса.
6. Проверьте, кто просматривал вашу историю
Как и в обычных историях, вы сможете просматривать людей, которые видели вашу историю, опубликованную под близкими друзьями.
7. Конфиденциальность близких друзей
Список виден только создателю. Никто не может видеть, кого вы добавили в список. Другими словами, никто не может видеть других членов списка близких друзей, даже если они есть в списке.
8. Создайте историю для близких друзей
Instagram предоставляет одношаговый способ создания историй только для близких друзей. Создав список, коснитесь значка «История», чтобы создать новую историю, как обычно. Затем вместо того, чтобы нажимать на «Ваша история» или «Отправить», нажмите на новую зеленую опцию «Близкие друзья».
Как только вы опубликуете историю, ее смогут увидеть только члены списка близких друзей.
9. Определите историю близких друзей
Итак, вы открываете Instagram и видите зеленый кружок вокруг одной из историй. Теперь, что это? Что ж, человек добавил вас в близкие друзья.
Instagram сообщает вам, что вы просматриваете эксклюзивный контент, двумя способами. В первом способе вы увидите зеленый кружок вокруг изображения их профиля в трее истории. Если вы каким-то образом пропустили зеленый круг, Instagram также показывает значок «Близкие друзья» в истории, когда вы ее просматриваете. Нажмите на него, чтобы открыть параметры.
10. Нет зеленого круга вокруг истории
Если вы видите зеленый кружок вокруг истории один раз, но в следующей истории того же человека есть обычный красный кружок, а не зеленый, что это значит? Можно подумать, что человек удалил вас из близких друзей. Можно и так, но это не обязательно. Это также может означать, что человек загрузил обычную историю, видимую всем.
11. Добавить в основные моменты
Как и в случае с обычными историями, вы можете создавать яркие моменты из историй, опубликованных у близких друзей. Однако они не будут видны всем. Только члены вашего списка близких друзей смогут просматривать их в вашем профиле.
12. Поделитесь историей близких друзей
Вы получаете все функции, доступные в обычных историях для близких друзей. Однако вы не сможете поделиться историями близких друзей с другими. Конечно, вы все равно можете сделать снимок экрана и поделиться им с другими.
Примечание: Instagram не уведомляет человека, когда вы делаете скриншот истории близкого друга.
13. Можете ли вы иметь более одного списка близких друзей
В настоящее время Instagram поддерживает только один список. Это единый частный список. Вы не можете создать несколько версий этого списка.
14. Удалить список близких друзей
Хотя вы не можете полностью удалить список из своего профиля, вы можете его очистить. Для этого просто удалите всех из списка, как показано выше.
15. Не нужно платить за просмотр
В настоящее время функция закрытых друзей бесплатна. То есть Instagram не предоставил никаких вариантов или инструментов для его монетизации. Другими словами, вам не нужно платить деньги, чтобы стать частью списка близких друзей или просмотреть историю.
Однако вскоре бренды или знаменитости могут использовать эту функцию в своих интересах и взимать с пользователей плату за добавление их в список близких друзей, где они будут публиковать эксклюзивные вещи.
16. Как узнать, есть ли вы в чьем-то списке близких друзей
Нет прямого способа узнать список близких друзей, в который вы были добавлены. Только когда человек добавляет историю в список близких друзей, вы можете знать, что вы в списке. Как и ожидалось, вокруг таких историй вы увидите зеленый значок.
17. Как удалить себя из Instagram Близкие друзья
Кто-нибудь добавил вас в список своих близких друзей в Instagram, частью которого вы не хотите быть? Ну, вы мало что можете с этим поделать. То есть вы не можете удалить себя из чьего-либо списка близких друзей.
Однако вы можете отключить истории человека, если не хотите их видеть. Но это предотвратит появление в вашей ленте историй как обычных, так и близких друзей этого человека. Для этого коснитесь и удерживайте значок истории в своей ленте. Выберите Отключить звук в меню. Узнайте подробнее, как работает отключение звука в Instagram.
Друзья на всю жизнь
Instagram осознает, что не всем нужно знать все. Хотя вы можете ограничить свой профиль, сделав его закрытым, это не всегда помогает. К счастью, с функцией «Близкие друзья» теперь вы можете делиться историями со своими близкими друзьями или избранной группой людей.
В извращенном виде Близкие друзья для Instagram включают в себя несколько функций, которые аналогичны функциям списка рассылки WhatsApp — только администратор может добавлять или удалять людей, участники не могут видеть друг друга в списке и так далее.
Кроме того, вы можете создавать удивительные вещи в Instagram, такие как изображения с цитатами, истории с цветовыми блоками, движущийся текст и т. д.
Следующий: Запутались между различными терминами Instagram, такими как отключение звука, удаление и скрытие? Узнайте разницу между ними по следующей ссылке.
