Facebook прошел долгий путь от простой социальной сети, позволяющей оставаться на связи с друзьями и одноклассниками. Сегодня его пользовательская база исчисляется миллиардами, и вы можете получать сообщения, запросы на добавление в друзья и комментарии от совершенно незнакомых людей.
Если это становится властным, вы можете сделать свой профиль немного более приватным и скрытым от посторонних глаз, но при этом иметь возможность делиться своими мыслями и вехами на временной шкале.
Какой бы ни была ваша причина сохранения конфиденциальности, это руководство поможет управлять вашей учетной записью и защитить ее от нежелательных глаз.
Откройте настройки Facebook на рабочем столе
Если вы хотите настроить параметры Facebook в своих интересах, вам следует открыть Facebook в браузере на своем компьютере. Это лучший интерфейс, и в нем достаточно опций, чтобы исправить настройки конфиденциальности.
Шаг 1: Войдите в свою учетную запись Facebook и в правом верхнем углу нажмите на раскрывающуюся ошибку. Прокрутите вниз до раздела «Настройки и конфиденциальность» и нажмите на него.
Шаг 2: Оттуда окно сместится, чтобы отобразить новые параметры. Нажмите кнопку «Настройки».
Вы попадете в новое окно со всеми настройками вашей учетной записи.
Шаг 3: В левой части панели инструментов нажмите Конфиденциальность.
Отсюда мы изменим наши настройки для большей конфиденциальности.
Прежде чем мы начнем, подумайте, какую конфиденциальность вы хотели бы получить и почему. Например, вы держите посты вне поля зрения будущих работодателей, определенных членов семьи или ограничиваете свою социальную группу? Есть так много причин, по которым вы хотите сделать свою учетную запись немного (или намного) более приватной, и когда мы определим наши намерения, найти правильные настройки будет намного проще.
1. Обновите конфиденциальность своих сообщений
Раздел «Ваша активность» в настройках конфиденциальности посвящен вашим сообщениям и вашей хронике. Вы можете открыть настройки публикации на вкладке «Кто может видеть ваши будущие публикации» и нажать «Изменить».
Если вы нажмете кнопку рядом с публикацией, вы откроете раскрывающееся меню и сможете выбрать, кто может видеть ваши будущие публикации.
- Публичные: Любой, у кого есть доступ к Интернету, может видеть ваши сообщения, ваши сообщения могут отображаться в поиске Google.
- Друзья: Твою публикацию увидят только твои друзья.
- Друзья, кроме…: Эта функция позволяет скрыть ваши сообщения от определенных людей, которых вы можете выбрать.
- Конкретные друзья: Вы можете выбрать, кому из друзей вы хотите предоставить возможность читать ваши сообщения. Это очень тщательный подход, и вы полностью контролируете, кто видит то, чем вы делитесь.
- Только я: Только вы можете просматривать сообщения. Очень, очень приватная настройка, если вы хотите публиковать сообщения в хронологии временной шкалы Facebook и чтобы никто не читал ваши мысли.
Настройка ваших сообщений как друзей — это отличный вариант, позволяющий вам делиться своими мыслями с людьми, которых вы знаете, не допуская их к основным интернет-путям.
2. Ограничьте, как люди находят ваш профиль
Как люди находят вас и связываются с вами
Этот раздел определяет, как люди могут найти ваш профиль. Настройки по умолчанию позволяют любому получить доступ к вашей учетной записи с помощью вашей электронной почты, номера телефона и через поисковые системы. Для лучшей конфиденциальности вы можете ограничить информацию, по которой люди могут вас найти.
Указав, кто может просматривать вашу учетную запись с вашим адресом электронной почты и номером телефона, «Только я», вы защитите свой профиль от любого, кто найдет вашу информацию из других источников.
Скрытие вашего профиля от поисковых систем также не позволит людям искать вашу учетную запись по вашему имени.
3. Управляйте страницей своего профиля
Теперь, когда мы справились с информацией о вашем контенте, мы исправим конфиденциальность страницы вашего профиля (как видимой для всех), чтобы управлять информацией для публичного отображения.
Шаг 1: Перейдите на страницу своего профиля, нажав на свою фотографию в правом верхнем углу окна.
Шаг 2: Слева находится раздел Intro. Эта часть вашего профиля представляет информацию для общественности, когда они посещают вашу страницу. Нажмите «Изменить детали».
Шаг 3: Вы можете включить или выключить детали, которыми хотите поделиться с общественностью. Это включает в себя, где вы работаете, где вы ходили в школу, где вы живете в настоящее время и ваш родной город.
Сохранение конфиденциальности места вашего проживания — хорошая идея, чтобы защитить себя и свою семью с помощью легкодоступной информации. Требуется всего несколько поисков незнакомца в Интернете через Google, чтобы найти конфиденциальную информацию о вас. Сделать эту информацию менее доступной — еще один барьер, который вы можете поставить между собой и нежелательным вниманием.
Обо мне: управление тем, кто видит вашу контактную информацию в вашем профиле
Если вы нажмете на вкладку «О себе» в своем профиле, вы отредактируете дополнительную информацию о себе.
Шаг 1: Нажмите на вкладку «Контакты и основная информация» в левой части экрана.
Шаг 2: Вы можете увидеть все номера телефонов, домашний адрес и адреса электронной почты, связанные с вашей учетной записью. Эта информация будет отображаться на странице вашего профиля публично.
Шаг 3: Нажмите на значки замка справа от каждой категории.
Появится всплывающее окно, и вы сможете выбрать, кто увидит эту информацию в вашем профиле. Если для этой информации установлено значение «Только я», эта информация не будет отображаться на вашей странице. Незнакомцам и знакомым лучше раскрывать как можно меньше информации.
Конфиденциальность — это защита
Мы никогда не предполагали, что то, чем мы делимся в Интернете, может остаться навсегда, когда комментарии, сделанные десять лет назад, могут появиться снова, или удобство быстрого поиска, чтобы найти чью-то работу или дом. Однако вы можете добавить уровень защиты, ограничив количество людей, имеющих доступ к вашей информации, полностью исключив доступ к вашему контенту и сделав личную информацию доступной только для себя.
