Как удалить данные учетной записи Google автоматически или вручную

Продукты Google удивительны в использовании. Тем не менее, компания записывает почти все о вас, начиная с ваших поисковых запросов, пунктов назначения и заканчивая квитанциями о покупках. Хотя все эти данные обычно используются для повышения удобства использования определенных приложений Google (таких как Новости Google), все это может напугать кого угодно.

Данные учетной записи Google Удалить вручную Автоматически Рекомендуемые

Но у вас есть выбор, когда дело доходит до того, чтобы Google хранил ваши данные или нет. Ваша активность во всех приложениях собирается в одну гигантскую кучу в вашем аккаунте Google. И вам решать, как вы хотите очистить ситуацию — автоматически или вручную.

Удаление данных

При условии, что вы вошли в учетную запись Google, любые ваши действия с использованием продуктов и служб Google регистрируются в Интернете. Однако удаление локальных данных, связанных с приложением (например, удаление кеша браузера в Chrome), не приведет к удалению данных, хранящихся в вашей учетной записи Google. Вместо этого вам нужно очистить это отдельно.

К счастью, недавно Google реализовал возможность автоматического удаления большей части ваших данных. Давайте посмотрим, как вы можете настроить свою учетную запись Google для этого, а затем рассмотрим способы удаления ваших данных вручную.

Автоматически

Большая часть ваших данных записывается в разделе «Активность в Интернете и приложениях» вашей учетной записи Google, который включает в себя запросы, выполненные с помощью поиска Google, Карт или новостей, для действий, выполняемых в таких приложениях, как Google Lens или Assistant. Вы можете указать свою учетную запись Google для автоматического удаления этих данных. Однако это будет означать менее персонализированный опыт использования продуктов Google в будущем.

Шаг 1: Посетите раздел «История приложений и веб-поиска» вашей учетной записи Google.

Шаг 2: Нажмите кнопку с надписью «Выбрать для автоматического удаления».

Данные учетной записи Google удаляются вручную автоматически 1

Шаг 3: Во всплывающем окне будут показаны три разных параметра, при этом по умолчанию включен параметр «Сохранить до удаления вручную».

Выберите вариант «Хранить в течение 18 месяцев» или «Сохранить в течение 3 месяцев», который удаляет данные старше 18 месяцев и 3 месяцев соответственно. К сожалению, вы не можете настроить свой аккаунт Google для автоматического удаления данных старше 3 месяцев.

Данные учетной записи Google удаляются вручную автоматически 2

Шаг 4: На следующем экране нажмите Подтвердить. В зависимости от выбранной вами опции любые данные старше 18 месяцев или 3 месяцев будут автоматически удалены и с этого момента будут храниться непрерывно.

Данные учетной записи Google удаляются вручную автоматически 3

Вручную

Удаление данных вручную имеет свои преимущества. Вы можете удалить даже самые последние действия, а также отфильтровать определенные типы данных, а не удалять все сразу. Это означает, что вы по-прежнему можете сохранять данные, записываемые определенными приложениями или службами, если вы не хотите полностью упустить фактор персонализации.

Когда дело доходит до удаления данных вручную, вы можете прокрутить вниз экран «Активность в Интернете и приложениях» и удалить записанные записи данных по отдельности. Однако вместо этого использование элементов управления фильтрацией обеспечивает гораздо более быструю и точную работу.

Шаг 1: На панели «Активность в Интернете и приложениях» вашей учетной записи Google выберите параметр «Фильтровать по дате и продукту» под строкой поиска.

Данные учетной записи Google удаляются вручную автоматически 4

Шаг 2: Используйте различные элементы управления фильтрацией, чтобы точно определить, какой тип активности вы хотите просмотреть. Укажите продолжительность, выберите приложение или службу и нажмите «Применить».

Данные учетной записи Google удаляются вручную автоматически 5

Шаг 3: Вы сразу увидите отфильтрованные данные. Вы можете дополнительно отфильтровать его, добавив определенные ключевые слова в строку поиска в верхней части экрана.

Данные учетной записи Google удаляются вручную автоматически 6

Либо удалите записи данных одну за другой, либо просто щелкните значок с тремя точками рядом с панелью поиска, а затем нажмите «Удалить результаты», чтобы немедленно удалить все отфильтрованные данные.

Другие данные Google

Существуют также другие формы данных, которые не подпадают под действие «Истории приложений и веб-поиска». К ним относятся ваша активность на YouTube, данные о местоположении при использовании приложений Google, голосовые данные и данные, связанные со звуком, и т. д. К сожалению, пока нет средств для автоматического удаления этих типов данных. Однако на момент написания были реализованы варианты автоматического удаления данных о местоположении, так что будьте начеку.

Чтобы получить доступ к другим своим данным, щелкните значок с тремя точками рядом с панелью поиска на экране «История приложений и веб-поиска», а затем нажмите «Другая активность Google».

Данные учетной записи Google удаляются вручную автоматически 7

На следующем экране щелкните элемент управления активностью. Как и в случае с данными об активности в Интернете и приложениях, вы можете либо удалить элементы по отдельности, либо отфильтровать их, прежде чем делать это. Исключением являются данные о вашем местоположении, где вы можете удалить все целиком.

Данные учетной записи Google удаляются вручную автоматически 9

Кончик: Вы также можете найти различные типы различных данных, которые вы можете удалить, такие как комментарии YouTube, лайки или антипатии, историю Chrome и т. д., прокручивая экран дальше вниз. Варианты загрузки данных вашего аккаунта Google

Сохраняйте конфиденциальность

Постоянные попытки Google по сбору данных действительно приводят к созданию более качественных продуктов. Тем не менее, это не очень хорошая идея, чтобы какая-либо компания имела доступ к такому большому количеству личной информации. Следовательно, максимально используйте элементы управления активностью вашей учетной записи Google, чтобы сохранить вашу конфиденциальность, когда вы считаете это нужным. Но всегда имейте в виду, что удаление ваших данных снизит общее удобство и персонализацию, которые приносят приложения и службы Google.

Следующий: Ненавидите персонализированную рекламу Google? Узнайте, как вы можете просто отключить их, не удаляя свои данные.

Сейчас читают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *