Вы давно осматривали супермаркет? Вы действительно внимательно его просмотрели? Все, что за последние несколько десятилетий является обезжиренным. Это тренд здоровья, который остается заметным уже почти целое поколение. У нас есть нежирное масло, нежирное молоко, нежирный йогурт, нежирный сыр, нежирное арахисовое масло, нежирные закуски, нежирный хлеб и так далее. Все нежирное. Это потому, что слишком много этого злого жира делает нас всех толстыми, верно?
Неправильный.
Сахар оказывает такое же влияние на организм, как наркотики и алкоголь | Фото: Shutterstock
Наука в деле, и мы все должны искренне извиниться перед жиром. Фактически, наука была бы «в деле» десятилетия назад, если бы жадная сахарная промышленность не начала возиться с данными. Вот так. Настоящий враг тех, кто хочет стройную линию талии, — сахар, а не жир.
Во-первых, простой пример того, как A + B всегда должно равняться C. С учетом десятилетий продуктов с низким содержанием жира и миллионов людей, исключающих жир из своего рациона, разве мы не должны были увидеть какие-то результаты? Ну случилось обратное. Эпидемия ожирения, особенно в Соединенных Штатах, неуклонно росла, даже несмотря на то, что наше потребление жира сократилось. Очевидно, что диетический жир не является главной проблемой.
Наука в деле, и мы все должны искренне извиниться перед жиром.
Согласно недавнему отчету от Нью-Йорк Таймс, сахарная промышленность фактически платила ученым еще в 1960-х годах, чтобы они скрывали определенную информацию о негативном влиянии сахара на здоровье населения, особенно на здоровье сердца. Вместо этого он призвал ученых продвигать идею о том, что причиной являются насыщенные жиры.
Эти документы, свидетельствующие о частных дискуссиях и убеждениях представителей сахарной промышленности, были раскрыты и опубликованы лишь недавно, после пяти десятилетий дезинформации. Это влияние крупного бизнеса продолжалось на протяжении многих лет и до сих пор происходит за кулисами.
Факты о сахаре
Фото: Shutterstock
Я настоятельно рекомендую феноменальный документальный фильм под названием Сытый по горло в котором подробно рассказывается об опасностях избыточного потребления сахара. Что еще более важно, он охватывает тот факт, что пищевые корпорации знали о его привыкании в течение многих лет, и поэтому вы можете найти сахар или искусственные подсластители почти в каждой расфасованной пище: хлебе, курином филе, картофеле фри, мясных деликатесах, приправах, блюдах, приготовленных в микроволновой печи… во всем. Они знают, что, рискуя собственным здоровьем, вы будете возвращаться снова и снова.
Употребление слишком большого количества сахара поддерживает работу этих систем вознаграждения в вашем мозгу, как наркотики.
Природные сахара во фруктах, орехах и овощах различаются, потому что они по-разному регистрируются в организме. Но рафинированные добавленные сахара, возможно, вызвали вышеупомянутый кризис со здоровьем, который мы наблюдали в течение последних нескольких десятилетий.
Рафинированные сахара активируют системы вознаграждения в вашем мозгу, которые заставляют вас хотеть их больше. Переедание поддерживает работу этих систем вознаграждения, подобно тому, как наркотики активируют их. Но в то же время большее количество сахара, чем требуется вашему организму, увеличивает выработку инсулина, негативно влияет на гормоны и заставляет ваше тело начать накапливать жир.
Факты о жире
Фото: Shutterstock
Научные исследования установили, что диетический жир, вопреки распространенному мнению, повышает вашу энергию и даже усиливает способность вашего тела сжигать жир. Это потому, что тело использует жир для получения энергии. Возможно, вы слышали, что не все жиры одинаковы, и это правда, но особенно к насыщенным жирам относятся несправедливо.
Ученые обнаружили, что насыщенные жиры из натуральных продуктов, таких как мясо и орехи, не оказывают негативного воздействия на здоровье, в том числе на сердце. Оказывается, что большинство негативных последствий употребления слишком большого количества этого жира исходят от антибиотиков, гормонов и прочего мусора, который животноводство накачивает животным и проникает в наш организм.
Возможно, вы слышали, что не все жиры одинаковы, и это правда, но особенно к насыщенным жирам относятся несправедливо.
Кроме того, жиры из плохого растительного масла (например, трансжиры) по-прежнему вредны. Это связано с тем, что некоторые масла становятся нестабильными и токсичными при определенных температурах, а их повторное использование, как это делают в большинстве ресторанов и фритюрниц, усугубляет ситуацию. Жир из свежих, натуральных, подходящих растительных масел не несет опасности.
Вердикт
В наши дни кажется все труднее встретить беспристрастную науку, но когда наступит такой момент, отнеситесь к этому серьезно. Оказывается, для оптимальной диеты следует оставлять полезные жиры и исключать из рациона рафинированный сахар и подсластители.